首页 > 驾车旅游 >正文

新RAV4 纵横亚洲之旅—泰国篇

0
作者:文 马宁|摄影 张伟  来源: 车主之友   发布时间: 2014/5/21
关键词:新RAV4 
进入泰国后,道路的情况明显好转。我们的行进速度提升了不少。在这个过程中,我们三辆车做起了比油耗的游戏,在不耽误赶路的情况下,以燃油消耗量最低的车辆获胜。最终以2号车的百公里消耗6.1L燃油获得了冠军

  『3辆新RAV4,10天时间,从北京出发直到新加坡,开启一段奔向亚洲大陆最南端的自驾之旅。』

  进入泰国后,道路的情况明显好转。我们的行进速度提升了不少。在这个过程中,我们三辆车做起了比油耗的游戏,在不耽误赶路的情况下,以燃油消耗量最低的车辆获胜。最终以2号车的百公里消耗6.1L燃油获得了冠军。

  修整了一夜后,我们一早赶到了曼谷的大皇宫。三辆新rav4行驶在大皇宫门前的道路上,为这座庄严、华丽的建筑增添了一抹时尚的色彩。大皇宫位于首都曼谷市中心,紧偎湄南河,由一组布局错落的建筑群组成,是暹逻式风格,汇集了泰国绘画、雕刻和装饰艺术的精华。深受各国游人的赞赏,被称为 “泰国艺术大全”。宫廷建筑以白色为主,四周筑有白色宫墙。宫墙高约5米,总长1900米,总面积二十一万八千四百平方米。大皇宫内有四座宏伟建筑,分别是节基宫(Hakri Maha Prasad)、律实宫(Dusit Maha Prasad)、阿玛林宫(Amarin Winitchai Hall)和玉佛寺(Wat Phra Kaeo)。此外,由拉玛八世兴建的宝隆皮曼宫,是招待外国元首的宾馆。

新RAV4 纵横亚洲之旅—泰国篇 卓众汽车网

  走进大皇宫庭院,首先映入眼帘的是如茵的大片草地和姿态各异的古树,草坪周围栽有一些菩提树和其它热带树木。大皇宫的佛塔式的尖顶直插云宵,鱼鳞状的玻璃瓦在阳光照射下,灿烂辉煌。

新RAV4 纵横亚洲之旅—泰国篇 卓众汽车网

   旗下汽车媒体: 卓众出版 《车主之友》《汽车导购》《汽车与驾驶维修》《商用汽车》《越玩越野》
关于我们   联系我们   网站导航   招聘信息   友情链接   Copyright @ 2005-2013 uncars.com.cn, All Rights Ressrved   卓众汽车网   版权所有
经营许可证号   京ICP证060286   工信部网站备案   京ICP备05082445号   京公网安备110105005114