首页 > 驾车旅游 >正文

新RAV4纵横亚洲之旅—新加坡篇

0
作者:文 马宁|摄影 张伟  来源: 卓众汽车网   发布时间: 2014/5/27
关键词:RAV4 
告别了淳朴的老挝和热闹的泰国,我们继续向南进发,最终来到了本次纵横亚洲之旅的最后一站新加坡

  告别了淳朴的老挝和热闹的泰国,我们继续向南进发,最终来到了本次纵横亚洲之旅的最后一站新加坡。

1.jpg 卓众汽车网

  新加坡共和国通称新加坡,旧称为新嘉坡、星洲或星岛,别称狮城,是东南亚的一个岛国。该国位于马来半岛南端,毗邻马六甲海峡南口,其南面有新加坡海峡与印尼相望,北面有柔佛海峡与马来西亚紧邻,并以新柔长堤与第二通道等桥梁相连与新马两岸之间。新加坡的国土除了本岛之外,还包括周围数岛,比如裕廊岛、德光岛、乌敏岛和圣淘沙等。

  自1965年独立后,新加坡在40余年内迅速转变成为亚洲四小龙之一。成为亚洲重要的金融、服务和航运中心之一,新加坡是继伦敦、纽约和香港之后的第四大国际金融中心。新加坡在绿化和保洁方面的效果显著,故有“花园城市”的美称。

2.jpg 卓众汽车网

  新加坡位于赤道以北136.8公里,北纬1°09′至1°29′,几乎是直面赤道。到了新加坡的第一感觉就是热,热到似乎皮肤马上就要着火了。让我们感到欣慰的是新rav4空调的制冷能力,无论车外的温度有多高,车内依然凉爽。我们一行人就像寄居蟹一样在车内躲避着高温的侵袭。

   旗下汽车媒体: 卓众出版 《车主之友》《汽车导购》《汽车与驾驶维修》《商用汽车》《越玩越野》
关于我们   联系我们   网站导航   招聘信息   友情链接   Copyright @ 2005-2013 uncars.com.cn, All Rights Ressrved   卓众汽车网   版权所有
经营许可证号   京ICP证060286   工信部网站备案   京ICP备05082445号   京公网安备110105005114