首页 > 资讯 >正文

买车方式大PK,寻求最佳购车方式

0
作者:  来源: 卓众汽车网   发布时间: 2017/5/15
关键词:
调查表明,中国是全球最大的汽车消费市场,而随着消费观念的改变,贷款购车已成为越来越多人的选择。如何挑选出最合适的贷款方式,如何有效地规避风险,是广大消费者最关心的问题。

  调查表明,中国是全球最大的汽车消费市场,而随着消费观念的改变,贷款购车已成为越来越多人的选择。如何挑选出最合适的贷款方式,如何有效地规避风险,是广大消费者最关心的问题。

  目前,市场上常见的汽车消费主要是传统的银行车贷、汽车厂商金融、P2P平台车贷、专业汽车交易平台这四种。

  最近汽车圈第一美女王兮兮在线下体验了一家汽车交易平台,体验中王兮兮也被专业汽车交易平台所打动,但是目前存在的各种汽车消费方式却有着各种利弊。记者梳理对比了这四种主流购车方式,发现专业汽车交易平台的优势最为明显。

  银行车贷:抵押贷款门槛高,分期购车利率高

  汽车消费贷款最早就是从银行开始的。银行办理车贷不限车型、车商,购车者选择空间大,有银行的车贷年限能达5年。

  不过,传统的银行车贷门槛高,申请难度大,不仅手续繁杂,审批流程长,不少银行甚至还需不动产作为抵押。

  考虑到门槛较高,银行现在主推信用卡分期购车,消费者只要有良好信用记录和稳定的收入证明即可,门槛低,审批快,但只能限购指定的几款车型。

  有必要提醒一下的是,信用卡分期的手续费普遍在5%到18%之间,分期越长费率越高,大多数银行24期也就是2年的分期,手续费在15%左右,费用不低。

  汽车厂商金融:审批流程快,可选品牌少

  目前,通用、丰田、大众、宝马、奔驰等多个汽车厂商都有自己的汽车金融公司,消费者可以直接通过汽车经销商申请贷款。汽车厂商金融不需贷款购车者提供任何担保,购车者只要有固定职业和居所、稳定的收入及还款能力,个人信用良好即可,审批流程快。

  不过,并不是所有的汽车厂商都有自己的汽车金融公司,因此限制了消费者对品牌的选择。尤其值得注意的是,一些汽车金融公司表面上打出了零利息购车的口号,但购车几乎没有折扣,还要一次性支付数千元手续费、在指定公司购买保险,这样折算下来,消费者在汽车厂商金融公司购车的贷款成本也接近20%了。

  P2P平台车贷:鱼龙混杂,费率最高

  与银行贷款相比,通过P2P金融平台申请车贷手续便利,消费者只需线上填写相关信息,无需担保和抵押,征信通过后即可放款,属纯信用贷款,贷款一般直接发放至消费者个人账户,不用担心车型受限。

  不过,因为相关法律法规的不完善,P2P的野蛮发展和鱼龙混杂早已被公众所熟知。同时,在利率方面,目前涉足车贷领域的P2P平台利率普通偏高,个别平台的年利率高达20%,让人望而生畏。

  此外,业内人士表示,一旦消费者无力偿还贷款导致逾期,一些平台还会采取电话轰炸、电话骚扰亲友等软暴力方式来催款,让人烦不胜烦。

  专业汽车交易平台:审批快捷无抵押,产品多样利率较低

  从第三方数据机构发布的研报来看,通过专业的汽车交易平台购车已经成为时下最流行的汽车消费方式。

  具体说来,通过专业的汽车交易平台买车门槛低,操作方便,审批放款时间也比银行快,省时省力,而且无需抵押。同时,汽车交易平台推出的产品众多,利率较低,消费者的选择空间很大。可以说,目前4种主流购车方式,专业汽车交易平台的优势最为明显。

  比如易鑫车贷近期推出了“开走吧”产品,一种全新的体验式汽车消费模式,车型众多,低至一万元的首付,每月只需支付少量的月租等特点,让其一面世即受到了广大年轻人的热捧。“开走吧”最近推出了一项优惠活动,985和211高校毕业生可以将车辆以零元首付开走。零元首付的车辆为大众POLO2016款,厂商指导价为8.79万元,消费者不需要付首付,每月支付1288元月付即可把这辆全新POLO开走使用一年。月租里已经包含了购置税、一年车险等费用。一年之后,消费者可以选择分期买车,分3年支付,每月2051元,或者更换新车以零首付再开一年。可买可租的方式,非常灵活。

1
   旗下汽车媒体: 卓众出版 《车主之友》《汽车导购》《汽车与驾驶维修》《商用汽车》《越玩越野》
关于我们   联系我们   网站导航   招聘信息   友情链接   Copyright @ 2005-2013 uncars.com.cn, All Rights Ressrved   卓众汽车网   版权所有
经营许可证号   京ICP证060286   工信部网站备案   京ICP备05082445号   京公网安备110105005114