首页 > 资讯 >正文

为省油放弃性能?很可能会适得其反!

0
作者:  来源: 卓众汽车网   发布时间: 2017/7/20
关键词:

  如今买私家车的风向变了,外观有型、配置高端已经逐渐成为新手选车的标签,而有经验的购车者往往会把“省油、省心”作为选车买车的优先考量。不过,“性能好的车子通常更费油”,这一传统认知似乎从来没有改变过。

  /images/news/2017/7/20/201772031BA7DFB37FE445E8AEAF4213DFED1FB.jpg

  其实,如果还按照这个老观念去选车很可能就适得其反了,当代城市用车需求习惯应该更关注油门响应和发动机的扭矩输出,以及稳定的加速表现。而此类车型中销量佼佼者,当然不会是“油老虎”。

  最近网络上出现了一个有趣的视频,用同镜分屏的拍摄手法,对比了一男一女居家、出行成本几何。其中女主人公的生活成本令人咋舌,但更令人惊讶的是用车成本居然在整体开销中占据颇高的比重,一时间引发网友对油耗和保养费用的热议。

  

  

  汽车作为当代都市男女生活的重要组成部分,其费用也在日常开销中占据了相当大的比例。值得一提的是,这个视频正是为了给我们揭示前文所说的选车误区——动力好不等于高油耗、高保养成本。

  视频中与“女主”所驾驶的1.6L排量轿车相对比的,正是广汽丰田新推出的新雷凌185T。在油耗、保养费用上新雷凌185T高下立判,视频里最直观的数字其实和我们收集到的现实数据十分接近。

  

  经过专业媒体评测,新雷凌185T 6万公里保养总费用只有3315元,横向对比速腾、轩逸、科鲁兹等1.6L热门车型,新雷凌185T的保养成本降低了20%-40%。在此基础上,该车的百公里油耗也低至5.4L,也要比同级1.6L车型节约20%以上的油费成本。

  而这样一部1.2T的新起的车型,性能表现究竟如何呢?虽然在“男女花费大PK”视频中看不出来,但其媒体评测数据已经公开,依靠新雷凌185T全新的双循环缸内直喷涡轮增压以及半缸位停机-待启动技术加持,新车发动机输出功率可达85Kw,扭矩185Nm,100Km加速10.59秒。我的同事发现,新雷凌185T相比前文提及的,我们常见的1.6L排量车型,可感知的动力表现反而更优秀。手自一体8速S-CVT变速箱在保证了传统CVT变速箱一贯的高效平顺同时,还提供了带柔性锁止技术的8速挡位,逻辑更聪明,更能领会驾驶员意图。

  弯道表现是最能考验一台车的车身姿态控制能力,新雷凌185T所搭载的VSC车身稳定控制系统,即使在湿滑路面转向过度或转向不足时,仍能自动分配每个车胎的驱动力 和制动力,有效提供弯道中必备的轮胎抓地力。

  这样全面的性能表现,显然能够轻松应对城市多路况路面的出行所需,而即使在长途旅行中遇到更为复杂的坡道阻滞,该车的性能也足以应对。

  

  因此,新雷凌185T这样的新技术车型上市,无疑会给我们更多选择, 为了省油而放弃性能?不存在的。

1
   旗下汽车媒体: 卓众出版 《车主之友》《汽车导购》《汽车与驾驶维修》《商用汽车》《越玩越野》
关于我们   联系我们   网站导航   招聘信息   友情链接   Copyright @ 2005-2013 uncars.com.cn, All Rights Ressrved   卓众汽车网   版权所有
经营许可证号   京ICP证060286   工信部网站备案   京ICP备05082445号   京公网安备110105005114